欢迎你访问宛城区国土资源局!
今天是:
beat365收号
基层党风政风监督检查机制建设工作

整治“****”用地见成效

2015-04-22 09:40:00 信息来源: 点击:

    3月份以来,宛城区国土资源局重拳整治,严肃查处各类违法违规用地案件,拆除违法违规用地7宗,拆除面积5000余平方米,收回土地20余亩,形成了南水北调中线工程沿线和白河沿线双违整治工作的高压态势,使相关区域的生态环境得到有效保护。

  加强领导,靠实责任。宛城区成立由区政府主要领导任组长,区纪委、监察局、区委办、政府办、国土资源局等单位主要领导为成员的宛城区双违整治工作领导小组,把双违整治、保护环境作为重中之重,明确整治工作的指导思想、范围目标、重点主体、要求和措施。

     摸清底子,集中整治。整治工作开展期间,宛城区国土资源局开展了扎实的动态巡查工作。在五里铺街道办事处成立、工作交接期间,该局抽调专人,进驻该办事处,在双违整治办公室的统一领导下,加强对该区域内的巡查工作,使该处整治工作未因机构变化而受到影响。五一期间,该局下发了《关于加强劳动节期间动态巡查及落实动态巡查责任制的通知》,放弃休假,坚持动巡。实现了不间断巡查,并与各乡镇、办事处相互协作、密切配合,形成了高压、密集的动态巡查网络,有效制止了新发生的违法违规用地行为,并为整治工作提供了扎实、有效的查处依据。

     高位督查,严肃问责。以区纪委、监察局等部门和单位骨干力量组成的督查组,充分发挥督查作用,深入基层,真督实查,定期召开会议,对工作进展缓慢的乡(镇)办予以通报批评,对违法违规建设已形成且不上报的,追究乡镇、村主要领导的责任。全区整治工作目标明确、责任清楚,形成了大督查格局,全区整治工作取得了明显成效。


版权所有 宛城区国土局

网站维护电话:0377-63026195 地址:独山大道中段 电话:0377-63026195

E-mail:wcgrzy#163.com 豫ICP备 06013469号 管理登录

豫公网安备 41130202000234号